Resep Manisan Mangga Pedas yah inilah tutorial Cara membuat Manisan Mangga Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak.Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
- mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
- gula pasir 350 gram
- air 200 ml
- garam 1/2 sendok teh
- cabe rawit 8 buah, iris-iris
- pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
- Kupas mangga, potong-potong
- Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
- Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
- Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
- Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800 gram
semoga artikel Cara membuat Manisan Mangga bermanfaat..
dan buat anda semua yang hobi sama ikan lele ada sedikit trik buat kalian Cara Beternak Ikan Lele Dumbo Yang Baik di Rumah
sumber : http://inforesep.com
Rating:4.5
Sunday, 29 January 2012
Cara membuat Manisan Mangga
Labels:
Makanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment